兰州交通大学本专科招生网
怀念旧版

信息资讯

交大新闻

副校长马军党一行赴北京拜访用人单位

    11月3-5日,副校长马军党带领招生就业处负责人赴北京拜访了中国铁路总公司、中国中车股份有限公司、中国铁建股份有限公司、中国交通建设股份有限公司等用人单位,并与单位负责人就我校毕业生在用人单位的发展情况、企业人才需求、校企合作等事宜举行了会谈。
      期间,马军党副校长分别与中国铁路总公司人事部副主任吴望根、人事部员工管理处处长李智,中国中车副总裁赵光兴、副总经济师兼人力资源部部长薛松,中国铁建总裁助理兼人力资源部部长鲁斌,中国交建总裁助理兼海外事业部总经理王建、人力资源部副总经理何建波等进行了座谈。马军党副校长介绍了学校当前人才培养情况,询问了解了企业近几年发展概况及人才需求情况,希望进一步加强与企业的合作。中国铁路总公司、中国中车、中国铁建、中国交建相关负责人一致对我校办学方向、人才培养定位、人才培养质量,毕业生团队协作精神、对企业的忠诚度、工作稳定度给予了高度赞扬。同时提出,随着国家“一带一路”战略项目的实施,中国轨道交通技术走向世界的进程加快,企业国际化工程技术人才需求也随之有较大增长,希望学校在今后的人才培养中给予此方面的考虑,以适应和满足企业对国际化人才的需求。
      通过此次拜访调研,了解了以上四大央企的发展情况,特别是人才需求情况,为学校今后人才培养的动态调整取得了最新资料,也进一步加强了学校与企业之间的交流与合作。

联系我们

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号 邮编:730070 电话:(0931)4938051

传真:(0931)4938051 E-mail:zsb@mail.lzjtu.cn

版权所有:招生办公室 Copyright © 2016. All Rights 技术支持:中时教育