今天是:
 图片新闻
 信息查询
   录取查询
     2015年高考录取查询
     专升本录取查询
   成绩查询
     2015年专升本成绩查询
     2015年艺术类成绩查询
   历年录取
     历年各专业录取分数
     历年各省市录取线
 友情连接
 中华人民共和国教育部
 中国教育和科研计算机网
 阳光高考信息平台
 甘肃省高等学校招生办公室
 兰州大学
 西北师范大学
 兰州理工大学
 西北民族大学
 甘肃农业大学
 兰州商学院
 甘肃政法学院
 甘肃中医学院
 兰州城市学院
 兰州交通大学招生办新浪微博
 兰州交通大学招生办腾讯微博
 当前位置:首页 -> 报考指南 -> 文章正文

助学体系

近年来,随着我国高等教育规模的扩大和学生总量的快速增长,家庭经济困难的学生逐年增多。我校非常重视家庭经济困难学生的资助工作,进一步完善了奖学金、助学贷款、助学金、勤工助学、困难补助等措施,构建了较为完善的助学体系,确保家庭经济困难学生顺利完成学业。

1、国家奖助学金

A  国家奖学金:用于奖励资助全日制普通本科在校生中特别优秀的学生,资助标准:8000/人。

B  国家励志奖学金:用于奖励资助全日制本科在校学生中家庭经济困难且品学兼优的学生,资助标准:5000/人。

C  国家助学金:用于资助全日制本科在校生中家庭经济困难的学生,资助标准:1000-3000/人。

2、学校奖助学金

A  学校奖学金: 包括“普通奖学金”(分为一、二、三等),“三好学生标兵特等奖学金”、“三好学生标兵奖学金”、“三好学生奖学金”、“优秀学生干部奖学金”、“优秀毕业生奖学金”、“单项奖学金”和“学院奖学金”等,奖学金标准为200元至5000元不等,受奖面达学生总数的40%以上。

B  “国防生奖学金”:国防生设有每人每学年10000元的国防生奖学金,其中5000元为学费,5000元为生活费,另外还设有国防生“雄鹰”奖学金和“长空”奖学金。

C  “詹天佑班奖学金”: 对詹天佑班学生设有“詹天佑班奖学金”,奖学金标准为500元至1500元不等,没有获得“詹天佑班奖学金”的学生可享受学校奖学金,詹天佑班学生受奖面达班级学生总数的60%以上。

D  助学金:兰州交通大学“爱心基金”助学金、“特优国防生”助学金。

E  对高水平运动员学校设有比赛奖励。

3、社会奖助学金

A  奖学金:包括“茅以升教育希望之星奖学金”、“李政道奖学金”、“中铁二局奖学金”、“环龙奖学金”、“桑德奖学金”和“鲍继怀校友师生合作奖学金”等,奖学金标准为500元至5000元不等。

B  助学金:包括“日本兼子友好和平”助学金、甘肃“移动助学金”、香港“海鸥”助学金、“深圳-甘肃”助学金、“新疆少数民族”助学金、“新长城”助学金、“福惠慈善基金会”助学金、“3+1签约单位”助学金和“中国教育发展基金会”助学金等,助学金标准为300元至10000不等。

4、国家助学贷款

家庭经济困难的学生入学前可在当地市(县)教育局资助管理中心申请生源地国家助学贷款,助学贷款的标准为6000/学年。毕业后1-6年内还清。

5、勤工助学

学校通过多种渠道、多条途径为家庭经济困难学生提供勤工助学岗位,并通过特困补助和临时困难补助等形式对家庭经济困难学生予以资助。

 

日期:2010/5/19   
 
甘肃 兰州市安宁西路 88号 邮编:730070 电话:(0931)4938051
版权所有:招生办公室 Copyright © 2010 - 2011. All Rights

传真:(0931)4938051 E-mail:zhaosb@mail.lzjtu.cn

总访问量:13782003  本周访问量:13684723  今日访问量:1