当前位置: 首页>>信息资讯>>通知公告

关于开展“我为交大代言”招生宣传暨 2022年寒假优秀学子回访高中母校活动的通知

2021-12-28    浏览次数:

关于开展“我为交大代言”招生宣传暨

2022年寒假优秀学子回访高中母校活动的通知

 

各学院(部):

为了进一步做好招生宣传工作,稳步推进优秀生源基地建设,扩大我校在各省、市(自治区)重点中学的影响力,进一步提高我校生源质量,经研究决定组织开展“我为交大代言”招生宣传暨2022年寒假优秀学子回访高中母校活动。现将具体事项通知如下:

一、活动意义

开展优秀大学生回访高中母校活动,对进一步巩固和提升“交大品牌”和社会声誉,拓展我校优质生源市场,提高我校生源质量具有重要意义。为使在校生尊师爱校、感恩母校,成为联系我校和各生源中学的桥梁和纽带,更好地宣传我校,特开展本活动。

二、参加对象

对学校招生宣传工作有热情的我校全日制在校本科生,均可报名参加此项活动。

三、活动内容

1、以座谈会、宣讲会等多种形式,与高中学生交流学习经验和高考心得,向母校师生汇报大学期间的学习情况和生活体会;

2、通过PPT展示、播放视频资料等形式宣传推介我校,鼓励更多高中学子踊跃报考我校;

3、调查毕业中学的基本情况,联系高三年级学生或高三年级班主任,发放我校招生宣传资料;

4、活动结束后,结合活动开展情况,完成回访母校活动总结报告(文字及图像材料)。

四、报名程序

1、报名时间:2021年12月28日—31日

2、报名方式:欲报名同学请在报名期限内,持本人有效身份证件(学生证或身份证),到招生就业处招生办公室(尚德楼707/710室)现场登记报名。学生可以个人名义单独报名,也可以联合来自同一中学的多人以团队形式集体报名,开展团体实践活动。

五、活动的组织与开展

1、活动培训

招生就业处将结合报名情况于近期组织安排招生宣传培训,具体安排待报名统计工作结束后另行通知,请留意招生办公室微信公众号(兰州交通大学招生官微)相关通知。

2、活动开展

2022年1月17日至2月27日寒假期间,学生以个人或团队形式组织实施回访高学母校招宣活动,现场分发宣传材料,采集活动照片或视频等资料,撰写活动总结报告。

六、活动总结与成绩评定

1、活动总结

下学期开学后,参与学生将回访母校活动总结报告(纸质打印版及电子版)提交至招生就业处招生办公室,同时附上活动照片、视频影像等材料(电子版,以“学院+姓名+中学全称”的方式命名)。

2、成绩评定

招生就业处、校团委共同负责组织招宣活动的评奖工作,对于支撑材料丰富、活动质量较高的招宣团队或个人给予表彰奖励。

七、奖项设置

本次活动拟设一等奖5名(组)、二等奖10名(组)、三等奖15名(组),优秀奖若干。获奖个人(或团体)将颁发荣誉证书及奖品。

八、注意事项

1、请各学院广泛宣传动员,积极鼓励学生以个人或团队形式踊跃报名参加本次活动,为我校招生宣传工作贡献力量。同时,各学院学生参与度及获奖情况将与2022年底学生工作考核中招生宣传开展情况挂钩。

2、学校招生宣传材料(纸质印刷品、招宣PPT、音像资料等)、招宣小礼品等将于报名结束后由招生就业处统一提供。

 

 

                                兰州交通大学招生就业处   

                                共青团兰州交通大学委员会 

                                  2021年12月27日

 


下一条:关于新生应征入伍和因病休学保留入学资格手续办理的通知

关闭