当前位置: 首页>>信息资讯>>通知公告

关于调整2022年秋季学期开学返校时间及相关事宜的通知

2022-08-26    浏览次数:

鉴于当前国内、省内及兰州市疫情形势变化,为切实保障师生身体健康和校园安全稳定,经学校研究决定,对2022年秋季学期开学返校时间进行调整,现将有关事项通知如下:

一、学生开学时间及教学安排

全体学生暂缓返校,一律实行线上报到注册与教学活动,开学安排如下:

1.2022级全体研究生、本科生、专科生新生请于9月4日至5日在线完成报到注册,9月6日至7日在线完成选课,做好线上学习准备。9月8日起居家在线参加教学活动。

2.全体在读研究生、本科生、专科生请于9月1日至2日在线完成报到,9月3日至4日在线完成选课,做好线上学习准备。9月5日起居家在线参加教学活动。

3.全体学生具体返校时间视疫情发展形势另行通知,请各位同学及时关注学校发布的各项通知。

二、教职员工开学时间及工作安排

1.各单位行政人员9月1日起正常进校上班。

2.教师9月1日线上完成返岗报到,居家开展线上教育教学工作。

3.有关单位根据工作需要自行安排从业人员上班时间。

4.首次进校上班的行政人员、从业人员进校前三天须完成2次核酸检测(间隔24小时),核酸无异常者方可进校。

三、相关工作要求

1.教务处、研究生院、铁道技术学院统筹做好教育教学相关工作,发布指南指导学生在线完成选课并顺利按时参加教学活动。

2. 暂缓线上无法进行的实践、实验类课程,待恢复线下教学后补开。

3.人事处、学生处、研工部、招生就业处、国际教育学院、铁道技术学院分别做好师生员工线上报到、健康监测等信息收集、整理、汇总、报送工作。

4.其他未尽事宜,各单位按照8月19日《关于调整2022年秋季学期开学时间及做好开学期间疫情防控工作的通知》要求,认真落实开学期间各项工作。

 

 

 

党委(校长)办公室

2022年8月26日

下一条:兰州交通大学2022级本科新生入学指南

关闭