临夏县中学来我校开展研学活动

2021-05-31    浏览次数:

为进一步做好招生宣传工作,切实履行我校与优质生源基地中学之间的协作共建协议内容,搭建与生源中学之间的沟通桥梁,加强大学教育与中学教育之间的“选育衔接”,帮助中学生走进大学校园,更好的了解学校和专业,进而提高考生对我校的认可度,招生就业处联合临夏县中学,于5月28日开展了兰州交通大学校园开放日暨临夏县中学高中生来校研学活动。

当天下午,招生就业处在二教报告厅为临夏县中学70余名高二尖子班学生开展了专题讲座。从学校基本情况、历史沿革、学科建设、科学研究、专业设置以及校园文化等方面做了介绍,重点就近几年我校在甘肃省招生情况、专项招生计划的设立情况、毕业生就业情况等方面做了详细解读,并与现场同学们进行了互动交流。讲座结束后,临夏县中学师生一行分别参观了我校校史馆、青龙桥车站和学校校园。

目前,新高考综合改革全国已正式实施了三批次、共14个省(市),甘肃省从今年秋季入学的高一年级新生开始也将正式启动新高考综合改革。新高考改革背景下,高考志愿填报及投档录取方式都将发生巨大变化,高校对优质生源的竞争届时将更为激烈。为主动适应新形势,我校招生就业处不断加大招生宣传工作的推进力度和广度,着力加强和生源中学的合作交流,通过校园开放日、学科前沿知识讲座、科技创新辅导、生涯规划指导等多种形式,深入生源中学和邀请中学师生来校研学等活动,不断提高学校和学科专业影响力,力求吸引更多优质生源报考我校。

(文/王立,图/张文韬,来源/招生就业处)

上一条:我校督查组圆满完成对酒泉市考区的高考督查工作         下一条:兰州交通大学2021年本专科招生宣传