当前位置: 首页>>信息资讯>>招生动态

我校督查组圆满完成对酒泉市考区的高考督查工作

2021-06-15    浏览次数:

受省招委会、考试院委托,6月5日至11日,由副校长马军党任督查组组长,我校高考督查组一行四人赴酒泉市考区开展2021年普通高考督查工作。

考前,我校参加了省教育考试院组织召开的高考督查工作专题会议。会上,省考试院对各高校的巡视范围、巡视职责、工作内容及纪律等方面提出了明确要求。按照工作安排,今年我校负责酒泉市考区的高考督查工作,并安排专人分别对酒泉市金塔、瓜州两县考点开展驻点督查。

督查组抵达酒泉考区后,第一时间与当地教育考试部门进行了工作对接。6日下午,督查组工作人员分别对酒泉市、金塔县、瓜州县等考点的试卷保密室、考场布置、防疫物资配备、疫情防控预案管理、突发事件应急预案管理、考场周边环境综合整治、视屏监控等方面开展了巡视检查,并结合省招委会相关文件精神对施考工作提出了具体指导意见。

高考期间,副校长马军党在我校招就处负责人的陪同下,先后奔赴酒泉市、金塔县、瓜州县、肃北县等相关考点开展督查,对发现的问题及时与当地教育考试部门沟通协调,确保了各考点的平稳有序。

督察期间,我校高考督查组严格履行督查职责,严格遵守工作纪律,全面了解和掌握相关考点的施考情况,对各考点基本情况、考点组织领导、考场布置、考试实施过程等方面进行了全面巡视督查。

通过全体工作人员的共同努力,2021年酒泉市高考总体上平稳有序、秩序井然,未发生任何责任事故,未发现一例考生舞弊事件,实现了“平安高考”的目标,圆满完成了高考督查任务。


上一条:副校长马军党赴甘南州督查高中学业水平考试工作         下一条:临夏县中学来我校开展研学活动

关闭