当前位置: 首页>>信息资讯>>招生动态

校长李引珍看望我校2021年招生录取工作人员

2021-07-20    浏览次数:

7月19日下午,校长李引珍来到我校招生录取现场,亲切看望慰问奋战在一线的工作人员。李引珍深入远程录取中心、招生咨询室等处,认真询问录取工作流程,详细查看录取进程和咨询情况。副校长马军党陪同看望慰问。



招生就业处相关负责人就2021年招生计划总体情况和现阶段录取进展情况进行了汇报。

李引珍对我校2021年招生工作和现阶段招生录取工作给予了充分肯定,对全体工作人员在暑假期间坚守工作岗位、辛勤付出表示慰问。李引珍指出,招生工作是学校人才培养的重要环节,关系到学校的生存和发展,关系到考生和家长的切身利益,要严格执行教育部和省委、省政府的相关规定,严肃工作纪律,规范录取工作流程,严格执行招生计划,保证工作透明度;要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,慎终如始,做好招生录取各环节工作。

李引珍强调,招生录取工作是我校党史学习教育“为群众办实事”的具体体现,要强化服务意识,认真接听咨询电话,耐心解答考生问题;要及时发布录取信息,在每个录取批次结束后,快速将录取通知书发放到考生手中。李引珍希望,大家在繁重工作的同时要注意调整作息时间,保障休息,以饱满的热情和良好的精神状态投入到学校招生工作中,确保招生录取工作安全有序、保质保量完成。



今年我校面向全国计划招收本专科生6045人,截至目前,我校已录取本科生1707人,包括高水平运动队、艺术类专业、普通本科一批次(含综合改革)以及提前批专项计划等多个类别。今天我校第一批本科招生录取通知将正式发出,按照国家规定,统一由EMS陆续寄送到2021级本科新生手中。随同录取通知书一起邮寄的还有“2021新生入学须知”“本专科生资助政策介绍”“防电信诈骗宣传彩页”“兰州交通大学家庭经济困难学生认定申请审批表”等材料。



为了更加方便考生录取查询,我校开通了录取查询系统,考生可登陆我校本专科招生网,点击“高考录取查询”即可查询录取结果,或直接登陆网址查询(http://lzjtu.enroll.net.cn/zs_mobile/index.html#/crEnrollResult)。

(文/王立,图/党仁燕、王龙生,审核/高云波)


上一条:稳中有进!我校2021年本专科招生录取工作圆满收官         下一条:校党委书记杨子江检查指导我校2021年招生录取工作

关闭