当前位置: 首页>>信息资讯>>招生动态

稳中有进!我校2021年本专科招生录取工作圆满收官

2021-08-20    浏览次数:

2021年是实施“3+1+2”模式新高考综合改革的元年,河北、辽宁、江苏、福建、湖南、湖北、广东、重庆、浙江、上海、北京、天津、山东、海南等全国14个省份相继进入新高考时代。截至8月19日,我校2021年本专科招生录取工作接近尾声。

2021年,我校共录取全国31个省(区、市)考生6009名,其中本科考生5614名(含2020级甘肃预转本30名、2019级新疆预转本39名)、高职考生395名。录取的本科生中,普通类4338名,艺术类185名,高水平运动队14名,国家贫困专项550名,地方农村专项313名,少数民族专项75名,新疆内地班25名,西藏内地班10名,中职对口招生35名,甘肃预转本30名,新疆预转本39名。

本科生中,录取省外生源2259名,约占录取总数的40%;录取甘肃生源3355名,约占录取总数的60%。录取男生3917名,约占录取总数的70%;录取女生1697名,约占录取数的30%。录取少数民族考生438名,占录取总数的7.8%。录取高职生397名,全部为外省生源。

根据现有录取数据显示,学校今年本科投档分位次再进一步,生源质量进一步提升。

在北京、上海、天津、山东、浙江、海南等6个“3+3”模式新高考改革省份,生源质量稳中有升,除上海外,其他五省(市)录取平均分均高出省控线70分以上,具体如下。

在8个“3+1+2”模式新高考改革省份,无论普通物理类还是普通历史类,我校录取生源质量均有大幅度攀升,物理类录取平均分均超出当地省控线100分以上,历史类录取平均分均超出当地省控线50分以上,具体如下。

在全国17个非高考改革省份,我校录取情况总体上保持稳定态势,尤其是在12个一本招生省份(其中6个省份全部专业一本招生,6个省份部分优势特色专业一本招生),生源质量持续向好。如内蒙古、黑龙江、安徽、陕西、河南等省份,本科一批(理)批次的录取平均分均高出当地一本省控线50分以上。

在属地甘肃,我校一本理工类投档线453分,高出一本省控线13分;一本文史类投档线509分,高出一本省控线7分,投档线位次较去年有较大提升。

同时,为增加我省农村和贫困地区、少数民族地区学生接受高等教育的机会,学校继续实施国家贫困专项计划、地方农村专项计划、少数民族专项计划以及少数民族预科生等特殊招生类型的宣传力度,精准匹配社会需求,持续优化招生专业设置,各类专项计划的录取平均分与往年相比稳中有升,学校整体生源质量良好。

2021年,学校本科生源质量稳中有升,充分体现了学校综合实力和社会声誉的不断提升,考生和家长对学校办学特色和人才培养质量的高度认可。学校领导亲自挂帅、靠前指挥,各部门、院系高度重视、通力协作,稳步推进招生及人才培养改革,深入宣传新高考招录政策。全体招生干部尽职尽责、甘于奉献,狠抓生源质量“生命线”,着力提升招生工作水平,为今年生源质量提升打下了坚实基础。

招生就业处将不断探索建立和完善招生-就业联动机制,紧紧依托各专业就业率等指标,动态调整各专业招生指标分配,努力做到“进口旺,出口畅”,切实保障学生“进得来、学得好、用得上、出得去”。

高招录取期间,校党委书记杨子江、校长李引珍在副校长马军党的陪同下先后来到高招录取现场,检查指导高招录取工作,看望慰问招生工作人员。


上一条:甘肃省地理信息科学基础学科拔尖学生基地班招生通知         下一条:校长李引珍看望我校2021年招生录取工作人员

关闭