当前位置: 首页>>信息资讯>>招生动态

学校举行“我为交大代言”2022年“优秀学子母校行”招生宣传启动仪式

2022-02-14    浏览次数:

  为进一步宣传学校办学成就与人才培养特色,提高学校社会影响力,促进我校与生源地中学的交流合作,增强招生宣传实效,12月30日,我校第三届“我为交大代言”2022年“优秀学子母校行”招生宣传启动仪式在二教报告厅举行。

   会上首先对“我为交大代言”2021年“优秀学子母校行”招生宣传活动进行了总结表彰。本次活动共吸引了来自全校各专业260余名在校大学生报名参加,大学生志愿者积极克服疫情不利影响,自选时机完成了招生宣传任务,经过认真评议,对31位参与同学(含团队)进行了表彰奖励,并邀请获奖学生代表做了经验分享。

  随后进行了“我为交大代言”2022年“优秀学子母校行”招生宣传启动仪式,招生就业处相关负责人在会上对全体志愿者进行了招生宣传的辅导和培训。就活动开展的背景、组织形式、宣传内容和宣传技巧等方面详细做了讲解,并现场发放了纸质版《兰州交通大学报考指南》、印制有我校LOGO和本科生招生官微二维码的小礼品等招生宣传材料,并鼓励广大学生志愿者主动结合自身专业学习以及我校轨道交通特色等方面积极开展招生宣传活动,全方位推介兰州交通大学,讲好“交大故事”,做“交大代言人”,搭建起联系我校与生源中学的桥梁和纽带,让更多高考学生及家长了解交大,走进交大,最终选择交大。

   2021年,我校通过线上线下两个渠道全面开展招生宣传工作,生源质量持续稳中向好。就全国范围来看,在17个非综合改革省份,我校在其中13个省份实施一本招生录取,在内蒙古、黑龙江、安徽、陕西、河南等地,本科一批(理)录取平均分均超出当地一本省控线50分以上;在14个综合改革省份,录取平均分总体超出当地省控线85分以上;在属地甘肃,我校一本理工类投档线453分,超出一本省控线13分,学校投档线位次比去年提升了2000多个位次。录取生源质量的持续稳中向好,充分体现了我校综合办学实力和社会声誉的不断提升,也反映了考生和家长对学校办学特色和人才培养质量的广泛认可。

上一条:励志笃行,在兰交大相遇最好的自己         下一条:甘肃省地理信息科学基础学科拔尖学生基地班招生通知

关闭