当前位置: 首页>>信息资讯>>媒体交大

赞!又见交大学霸班,考研升学率高达50%

2021-05-15    浏览次数:


近日,考研结果陆续出炉,兰州交通大学土木工程学院水利水电201701班考研成绩喜人:20人考研被录取,1人推免保研,该班考研升学率达到50%


据悉,该班共有42人,男生30名、女生12名,28名毕业生参加全国硕士研究生统一考试,初试上线25人,全班考研上线率达到59.5%;已有21人被录取,其中男生15名、女生6名,分别被河海大学、中国水利水电科学研究院、西安理工大学、郑州大学、华北水利水电大学、福州大学、上海海事大学、重庆交通大学等高校录取,创造了水利水电工程专业考研的新纪录。


水利水电201701班是一个温暖、和谐的大家庭,是一个积极向上的优秀班集体,每个人都在发掘自己的潜能,提高自身素质,为集体添光彩。自入校以来,该班在班主任王力琼老师的带领下,同学们团结一致,积极践行“尚德、励志、博学、笃行”的校训,追求知识真理。一分耕耘一分收获,班内涌现出了一大批品行兼优的好学生,在每一次考试中,班级平均成绩都能在学院名列前茅,英语四级通过率74%,奖学金获得比例超过40%。考研同学早早地确定了目标,优秀的学生更奋发,中等学生不再安居中游,后进学生也被激励要不断进步,良好的班级氛围,不断增强了同学们勤奋好学、刻苦努力的动力。考研期间,同学之间互相监督,互相促进,取长补短,形成了良好的班风、学风、舍风。他们通过正确的学习方法与科学的生活作息,自己的埋头钻研与老师们的科学辅导,巧妙地将学习和生活融在一起,实现了考研路上的最终成功。


  


学院学生工作高度重视学生考研,多年来一直坚持“导生制”学生工作模式,较好的发挥了传帮带作用,在考研备战期间,经常举办考研交流会,导生为学生们带来最新的考研资讯,传授考研技巧,让已考上的同学为下一届考研的学弟学妹提供帮助等,助力学生成长成才。学院2004级水利水电专业曾经出现过一寝室全部考取研究生的“最牛寝室”,2016级詹天佑班特色班71.8%升学率的“硬核班级”,今年普通班水利水电201701班又成为了录取率超过一半的考研“学霸班级”。另外,水利水电201702班也达到了30%的考研升学率,这是近年来学院学生工作狠抓学风建设取得的良好结果。希望在全体老师和同学的共同努力下,学院出现更多的考研“最牛寝室”和录取率更高的考研“学霸班级”,为学院人才培养作出新的更大贡献。


上一条:甘肃省人民政府与国家铁路局正式签署共建兰州交通大学协议         下一条:包雨蕾 | 如果春天你来

关闭