当前位置: 首页>>信息资讯>>媒体交大

甘肃省人民政府与国家铁路局正式签署共建兰州交通大学协议

2021-07-11    浏览次数:

7月10日上午,甘肃省委副书记、省长任振鹤在兰州会见了国家铁路局党组书记、局长刘振芳一行。会见后,省政府与国家铁路局签署了共建兰州交通大学协议书。国家铁路局安全总监白晓春、综合司司长田军、科技与法制司司长王忠刚、安全监察司副司长韩晓根、兰州铁路监督管理局局长王平,兰州局集团有限公司董事长杨伟军、总经理徐安策,兰新铁路甘青有限公司总经理王在广等领导参加了会见和签约仪式。

会见中,任振鹤感谢国家铁路局长期以来给予甘肃铁路事业发展的大力支持。他说,甘肃正在加快构建覆盖城乡、功能完备、支撑有力的基础设施体系,努力形成内外兼顾、陆海联动、向西为主、多向并进的开放新格局。希望国家铁路局在中欧班列集结中心建设、铁路通道项目等方面加大对甘肃的倾斜支持力度,帮助甘肃做强“主动脉”、畅通“微循环”,补齐基础设施建设短板。

刘振芳表示,将助力甘肃更好服务国家战略,加快区域经济高质量发展。

会见结束后,刘振芳和甘肃省人民政府副省长张世珍赴兰州交通大学,共同为兰州交通大学四电BIM工程与智能应用铁路行业重点实验室揭牌。国家铁路局科技与法制司司长王忠刚宣读了重点实验室获批认定文件。甘肃省教育厅厅长王海燕、副厅长张国珍,兰州交通大学党委书记杨子江,校长李引珍等出席揭牌仪式。


上一条:掘进横断山 砥砺青春路 ——记中铁一局集团第四工程有限公司高级工程师韩方瑾         下一条:赞!又见交大学霸班,考研升学率高达50%

关闭