当前位置: 首页>>信息资讯>>媒体交大

喜报!我校4位教授入选全球前2%科学家榜单

2021-12-30    浏览次数:

喜报!我校4位教授入选全球前2%科学家榜单

近日,美国斯坦福大学(Stanford University)发布了全球前2%顶尖科学家榜单(World’s Top 2% Scientists 2021),我校交通运输学院马昌喜、材料科学与工程学院褚克、化学化工学院董文魁和吴辉禄四位教授上榜。其中,马昌喜教授入选Logistics & Transportation学科榜单,褚克副教授入选Materials学科榜单,董文魁教授和吴辉禄教授均入选Chemistry学科榜单。

全球前2%顶尖科学家榜单由斯坦福大学John P. A. Ioannidis教授团队与Elsevier旗下Mendeley Data发布。该榜单基于Scopus数据库,以被引数、h指数、hm指数等六种关键因的指标进行打分,根据其职业长期影响力年度影响力,从近700万科学家中,筛选出世界排名Top 2%的科学家,涵盖文、理、工学科,包括了22个领域和176个子学科。此数据提供了一个面向科学家长期科研表现的衡量指标,能够更客观、更真 实的反映科学家的影响力。入选全球前2%顶尖科学家榜单,意味着我校四位教授在各自学科领域的研究已处于顶尖水平,具有较高的世界影响力,为该领域的发展作出了杰出贡献。

教授简介:

马昌喜教授 世界交通运输大会交通安全政策与运输管理技术委员会联合主席、中国交通运输协会青年科技工作者工作委员会副秘书长,2016年入选“陇原青年创新创业人才”,2019年入选校“百人计划”,2020年荣获“甘肃省普通高等学校青年教师成才奖”,2021年被中国交通运输协会授予“科技创新青年奖”;主持国家自然科学基金项目和教育部人文社科项目各3项,发表学术论文100余篇,其中ESI 1%高被引论文7篇,主要从事交通运输安全、智能交通及物流管理方面的研究。

褚克副教授 甘肃省“飞天学者”青年学者,中国科学院“西部青年学者”,先后荣获“甘肃省普通高等学校青年教师成才奖”“甘肃省优秀硕士学位论文”指导教师、兰州交通大学“科研先进个人”及“青年科研新秀”等荣誉,主要从事新型金属基复合材料及新能源材料方面的研究。

董文魁教授 现任兰州交通大学精细化工研究所所长、中国化学会高级会员、甘肃省化学会常务理事,“甘肃省333科技人才”及“甘肃省跨世纪学科带头人”“甘肃省555创新人才”第一层次人选、“甘肃省领军人才”“甘肃省高等学校青年教师成才奖”获得者。目前主持在研国家自然科学基金项目1项,甘肃省重点研发项目1项,主要从事配位化学的研究。

吴辉禄教授 甘肃省化学会理事,在国内外重要学术刊物上已发表SCI论文110余篇。2008年入选甘肃省“陇原青年创新人才扶持计划”, 2009年获得“甘肃省高等学校青年教师成才奖”, 2010年获得甘肃省高等学校科技进步二等奖,主要从事荧光探针、功能配合物及生物无机等方面的研究。

上一条:学校举行“我为交大代言”2022年“优秀学子母校行”招生宣传启动仪式         下一条:掘进横断山 砥砺青春路 ——记中铁一局集团第四工程有限公司高级工程师韩方瑾

关闭